•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

学生未来医疗兴趣团队召开项目展示暨立项会

  清华新闻网10月24日电 (学生通讯员 余佳文 郭亨凯)10月13日,清华大学学生未来医疗兴趣团队2013—2014年度秋季学期项目展示暨立项会在医学院举行。

   

图为队员在进行捐乐项目展示。

  活动开始,航院2012级学生、未来医疗团队项目总监杨权三介绍了参加展示会的团队组成。

  精仪系2011级的徐曼琪展示了其所在团队的“捐乐”平台项目。她简要介绍了捐乐平台的项目目标、技术手段、未来规划以及一些发展瓶颈。黄国亮老师针对项目的发展困难提出建设性意见。

  智能健康枕项目的小组成员大多为原生医系2009级的成员,该项目提出“量化你的睡眠”的观念,通过智能枕实现一系列睡眠监测的功能。团队目标是在短期内完成功能完整的原型机,并在未来能实现完整的市场化运作。五位指导老师就专利、创新性、成本等问题提出了建议并鼓励提高项目的核心竞争力。

  艺术化智能服装项目由美术学院2011级研究生孙思然负责,其项目的研究目标是完成能够进行生理信息检测、表达个性化情绪的社交服装。赵黎老师建议继续挖掘项目与医疗的契合点。

 图为队员与老师合影。

  生医系大四学生、未来医疗兴趣团队队长郭亨凯进行了主题为“立项思路分享”的展示,从技术发展曲线出发,指出了未来医疗的发展趋势,提出医疗领域向健康领域的发展可能。并建议队员们立项应该从小处出发,在团队里找到自己的兴趣,做一些别人不敢想、不敢做、甚至看似“疯狂”的项目。

  活动邀请到医学院黄国亮,信研院赵黎,工业工程系于明、李乐飞、李平科等教师作为评委。

供稿:校团委科创中心 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-24 13:38:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议