•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华大学第八届职业生涯教练计划案例大赛决赛举行

  清华新闻网10月22日电 10月17日下午,由清华大学就业指导中心主办、学生职业发展协会承办的“清华大学第八届职业生涯教练计划案例大赛决赛”在第四教学楼举行。共有32支队伍、200余名学生参加此次决赛。

图为参赛选手进行演示。

  本届案例大赛参赛队伍达56支,经过初赛争夺,共有32支队伍晋级决赛。本次决赛按照案例的不同类型将比赛分为五个分场同时进行,分别为职场制度建设、互联网信息化、项目推广策划、企业发展规划和宏观行业分析等。

图为参赛选手进行演示。

  决赛开始前,清华大学就业指导中心主任熊义志致辞,向学校教师和各位教练对学校就业指导工作的大力支持表示感谢。

  决赛开始后,各个分场内的小组依次进行案例展示答辩。各个分场小组展示后,各位评委对分场比赛做出了精彩的点评,并从专业角度进行案例分析。最后,各个分场公布了获得前三名的队伍。最终案例大赛决赛的获奖队伍将在11月4日下午第八届职业生涯教练计划闭幕式上揭晓。

图为比赛现场。

  中国北方工业公司、纳百科创(北京)公司、金地集团华北区域地产公司、北京圣康达健康科技发展有限公司、高阳捷迅信息技术有限公司等相关单位负责人,清华大学就业指导中心、校友会、科技开发部、经管学院、金融学院、软件学院等相关部门和院系负责人参加活动。

  清华大学“职业生涯教练计划”是由清华大学就业指导中心于2006年启动的一项大规模校园公益活动,旨在架起校园与职场、学生与职场人士的沟通桥梁,为清华学生提供更具深入性、实践性的生涯辅导,迄今已成功举办七届。第八届职业生涯教练计划共有1200多名清华同学和来自各行各业的110位教练参与其中,学员、教练数量均创历史新高。同学们在教练的带领下参与了丰富多样的活动,如职业辅导、外出实习、实践参观等。

供稿:就业指导中心 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-22 17:34:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议