•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华美院“天然植物染色艺术研究”SRT项目结题展示

清华新闻网12月28日电 清华美术学院染服系教师杨建军申请的名为《天然植物染色艺术研究》的SRT项目结题展示近期在美院B区橱窗内展出,展示将持续到12月28日。

图为学生作品展示。

在今年1月至12月的项目研究期间,项目成员美术学院2010级染织专业学生李世铃、吴青蔓、徐林玲,2010级服装专业毕然和建筑学院2009级学生杨绿野跟随杨建军到南通的传统蓝染基地进行考察和调研,了解了蓝印花布的制作流程和工艺,并亲自染制蓝印花布;他们通过大量采集自然植物(主要收集修剪的树叶、残落的花瓣、杂草和坚果壳等),进行提取色素、色样染制实验,运用提取出来的染液,结合现代服装及室内环境,设计制作多种天然植物染色纺织艺术品,借以传达健康、绿色设计理念。

图为学生作品展示。

SRT项目是清华大学为了加强培养学生创新意识和创新能力,使本科生及早接受科研训练,及早了解工业界,了解社会实际,锻炼实际才干,而开展的训练项目。该项目由校教务处实践科组织管理。

图为同学快乐的SRT经历。

供稿:美术学院 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-28 09:48:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议