•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

首届清华大学研究生乒乓球俱乐部联赛举办

  清华新闻网12月6日电 (通讯员 吴 昊)12月2日,首届清华大学研究生乒乓球俱乐部联赛在紫荆气膜馆举行。经过5轮比赛的激烈角逐,数学系荣得冠军,电机系和软件学院分获二、三名。

图为参赛运动员在进行比赛。王运超

  作为首次面向全校研究生乒乓球爱好者开放的体育联赛,本次赛事共吸引了来自20个院系的153名乒乓球爱好者参赛,参赛队员以研究生为主体,有部分教师代表参赛。

图为裁判长组织各院系领队抽签。吴 昊

  本次联赛为混合团体赛,采用单败淘汰赛赛制,每场比赛设男单1、女单、男双、混双和男单2共5个单项比赛。各参赛队伍的对阵情况由各院系领队抽签决定,乒乓球国家一级裁判、本次联赛裁判长周天睿主持了抽签仪式。

  参赛队员们在比赛中奋勇拼搏,展现出了清华大学研究生们良好的精神风貌和体育道德风尚。

  比赛由校研究生会体育俱乐部发展中心主办,化学系等11个院系联合承办,得到了校学研究生体育特色锻炼基金的大力支持。联赛旨在增进各院系之间的联系和友谊,进一步促进学校研究生体育俱乐部建设、完善研究生体育运动俱乐部体系,营造科学锻炼、健康生活的研究生校园群众体育氛围。

  供稿:校研究生会 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-12-06 15:35:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议