•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华核硕12支部组织特色“一二九运动”知识宣传活动

  清华新闻网11月1日电 为迎接清华大学“一二九”系列纪念活动的到来,10月21日晚,清华大学核硕12党支部在能科楼举办了“一二九运动”知识普及活动,全体班级人员都积极参与其中。

图为讲解“一二九运动”历史。

  一部讲述“一二九运动”历史的主题视频播放结束后,全班同学分4四组,进行了“一二九”历史知识竞答。抢答环节气氛十分热烈, 30道竞赛题目在短短5分钟之内就被回答完毕,答题过程中极高的准确率反映了同学们对于“一二九运动”的深刻了解和关注。

图为同学们认真观看“一二九运动”宣传视频。

  随后,班会现场播放了《鬼子来了》和《风声》两部抗日电影的片段。放映结束后,同学们以小组为单位,自主选择对其中一部电影进行配音。表演过程中,同学们都十分入戏,无论是声音、动作还是表情等方面都尽自己最大努力去模仿,同时又不失自己的特色,引得台下阵阵掌声和欢呼声。

图为热烈讨论剧本的演绎。

  在班会的最后,班长以幽默风趣地方式对即将到来的“一二九”合唱进行了动员。

供稿:核研院  编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-11-01 11:02:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议