•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

两岸四地同胞相聚 欢歌笑语共舞中秋

清华大学2012年两岸四地研究生中秋舞会举行

  清华新闻网9月29日电 (研通社记者 王洪川 刘骏)9月27日,清华大学 2012年两岸四地研究生中秋舞会在万人咖啡厅举行。近百名的研究生同学在舞曲中共庆中秋佳节。

  伴随着清华街舞团同学带来的动感舞蹈,舞会开场。每位入场人员领一张号牌(男女各一组号牌),拿到相同号牌的男女配对跳交谊舞。通过两名同学的现场示范,原本略显羞涩的同学们纷纷牵起双手,迈开舞步,在舞蹈中相识相知。

  校京剧队的同学还为大家带来一曲《贵妃醉酒》,在充满中国特色的国粹戏曲中感受中国文化的深厚底蕴和独特魅力。

  最后,由所有同学共同评出的7对最有默契的舞伴获得了舞会的中秋大奖——团圆月饼。

  本次舞会是大陆和港、澳、台同胞的中秋团聚,通过中秋佳节的文化交流,两岸四地的中华儿女共度此夕中秋、共赏一轮明月,感受醇厚久远的中国文化的熏陶,凝聚亘古不变的中华民族魂。

  本次活动由清华大学研究生团委和研究生会共同主办,旨在帮助港澳台新生尽快融入校园环境,拉近两岸四地同学们的距离,增进彼此友谊,凝聚民族感情;同时吸引外国留学生感受中国传统文化的魅力,促进中外友谊长存。

供稿:研究生会 编辑:冰 冰

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-09-29 16:54:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议