•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“平果的城市建设超出了我对一个县城的期待”

清华新闻传播学院师生调研平果县城市建设

  清华新闻网7月17日电 (学生通讯员 徐文擎)7月12日上午,清华大学国际新闻传播2011级硕士班师生一行来到广西省百色市平果县,进行城市建设专题的调研。

图为果县住建局党委书记黄忠洲介绍平果县城市建设情况。 蒋雪婕 摄 

  在县委办公室副主任曾维康的带领下,清华师生参观了龙江华府、平果县中医院新址、平果县文化公园等当地的地标式建筑,住建局党委书记黄忠洲以房地产公司在平果县的引进与发展为例,向同学们介绍了近年来的城建总体规划:“以行政大楼为中心,城区现在向四周辐射。”他说。

      另外,黄书记还向同学们介绍了平果县的三大城市景观,即进城大道、炼沙河景观工程和紧邻右江的沿江大道景观建设。 “三大工程完成以后,城市品位提高是指日可待的。”他说。

  平果县县委书记韦周凡在和清华大学学生座谈时还介绍说,平果县正致力于以工业、城建、特色农业、教育、体育、民俗文化、旅游等七大品牌带动城市发展。“只有城市发展到一定水平和规模,才能服务于农业、农村,要以城市带动农村发展。”

     “平果的城市建设超出了我对一个县城的期待。”学生陈琴在调研结束后说。

  供稿:新闻与传播学院 编辑:襄 桦

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-07-17 14:05:07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议