•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

上海世博会志愿者公益电影《阳光笑脸》在清华展映

  清华新闻网4月12日电 (学生通讯员 蔡佳瑜)4月11日晚,上海世博会志愿者公益电影《阳光笑脸》——走进清华大学放映活动在学生文化活动中心拉开了帷幕。

  团中央书记处书记周长奎,团中央青年志工部部长郭美荐、副部长侯宝森,团市委大学部部长郑品石;活动主办方宋庆龄基金会党组书记、常务副主席常荣军,宋庆龄基金会党组成员、副秘书长李希奎,清华大学党委副书记史宗恺,清华大学党委学生部部长、团委书记过勇,《阳光笑脸》导演来赫及总制片人王智慧等领导嘉宾出席了本次活动。
 
  在展映会的开始,常荣军发表致辞,表达了宋庆龄基金会对青少年志愿公益事业的支持与希冀。
 
  史宗恺回顾了清华大学学生志愿工作的点点滴滴,期望同学们能够不断传承下“我志愿,我快乐”的传统,同时不断创新、发展志愿公益工作,让志愿与微笑成为清华人的习惯。
 
  随后,参会领导向北京21所高校代表赠送了电影光盘。
 
  电影《阳光笑脸》以世博会志愿者14天的服务周期为时间线索,通过几对主要人物的经历,描绘出世博会志愿者微笑自信、吃苦耐劳、充满爱与奉献的美好形象。整部影片轻松诙谐,充满青春的活力与张扬。在观影期间,观众席中不断爆发出的笑声与赞叹声向我们表明,该影片真实地展现了志愿者积极向上、认真负责的态度与精神,引发在场许多志愿者代表的共鸣。
 
  影片放映结束后,电影的主创人员与同学进行了交流与互动。
 
  参与活动的还有来自各大传媒的媒体代表、清华大学等北京21所高校志愿者代表。
 
供稿:校团委志愿服务指导中心 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-12 16:48:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议