•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

Untitled Document

清华附中学生在国际数学邀请赛上获奖

6月8~11日,第三届青少年国际数学邀请赛在菲律宾的甲美地省大雅台市举行。来自中国、菲律宾、印度、中国香港、澳门、台湾等国家和地区的40个代表队参加了此次16岁以下青少年数学智能大赛。中国大陆派出了北京、上海、福建三支代表队,清华附中四名学生在吴建平、倪斯杰两位老师的带领下,代表北京队参赛。

在个人笔试竞赛中,清华附中四名学生获得两银(初三学生赵雪梅、侯珏)两铜(初二学生邢婧瑶、庄天逸);在队际活动竞赛中,清华附中队获得E组冠军,为北京市和清华附中赢得了荣誉。

在比赛结束后的文化交流晚会上,清华附中四名队员以一首"实现梦想",把"新北京、新奥运"精神送到世界各参赛城市的大街小巷,更给菲律宾人民留下了深刻的印象。(高岷)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-06-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议