•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

Untitled Document

我校2001年外国留学生毕业典礼举行

7月3日上午,在理学院报告厅举行了我校2001年外国留学生毕业典礼,在我校学习的4名博士研究生、3名硕士研究生、23名大学本科生及83名进修生顺利毕业、结业。吴敏生教务长给毕业生颁发了毕业、学位证书,并寄语留学生,毕业后要服务于整个世界的和平与合作,要促进各个国家优秀文化的交流,不论在何时何地都要珍惜清华大学校友这个称号。毕业生代表水电系老挝留学生阿里亚西发言。

我校从1950年开始招收外国语言进修生,1953年开始招收外国本科生,文革中曾经中断,1973年又恢复招收留学生,1989年开始招收外国研究生。2001年将要入校的外国留学的新生中,学历生较去年有了较大幅度的增长,本科生56人,比去年增长87%,研究生32人,在近几年外国研究生招生数目逐年增加的基础上比去年增长39%。(周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-07-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议