•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

Untitled Document

诺贝尔化学奖得主Robert Huber与我校学生座谈

10月30日上午,我校学生在蒙民伟楼与1988年诺贝尔化学奖得主Robert Huber教授进行了面对面的交流。前来目睹大师风采的多为生物系的学生,他们就科研选题、治学、生命科学的应用前景,以及转基因技术、科技与环保的关系等诸多问题与Huber教授进行了一个多小时的深入探讨。

此次活动由我校生物工程研发中心主办。

Robert Huber教授曾多次来中国访问,但访问清华还是首次。此次他是作为中德高科技协会访问团的一员来华访问的。

Robert Huber教授1937年生于德国München,1963年获博士学位。1988年,因其在"细菌的光合作用中心之蛋白质复合体的三维空间结构"方面的开创性成果荣获该年度的诺贝尔化学奖。同年和他分享此项殊荣的还有另两位德国科学家Johann Deisenhofer博士和Hartmut Michel博士。(李经)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-11-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议