•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

第二届新生趣味化学知识竞赛落幕

12月1日晚,第二届新生趣味化学知识竞赛团体决赛在东阶教室举行。此次竞赛从初赛到决赛历时一个多月,分为个人赛和团体赛两种,初赛决赛两个阶段。此前,个人决赛已经结束,其中的实验操作部分,加入决赛成绩。

两个多小时的比赛中,六支队伍发挥的相当出色,轮流坐庄,不分高下。最后竟出现了四支队伍平分的现象,加题赛后,化学11班夺得了冠军。整个比赛气氛热烈,竞争激烈。好几次由于参赛者提前按响铃声,而被扣掉了分数;有的选手不畏风险,在领先的情况下,依然选择了最难的题目。虽然外面很冷,可是赛场温馨的环境,观众的活跃,比赛的紧凑进行,给人一种春天的感觉。

新生趣味化学竞赛是我校素质拓展计划的重点项目,目的是培养大家对化学的兴趣,增加和扩充知识结构,发挥理科院系的理论作用,主要针对大一新生。出题由化学系高年级同学负责,由本系老师审订,力求体现趣味性和知识性。比如烫发的化学原理;为什么吃水果;喝醋可以解酒等生活类的常识。

化学系及校团委有关领导和老师观看了比赛并为获奖者颁奖。(王倩)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议