•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

又见乒乓新天地

当我第一次踏进清华的时候,我就被她感染了。参天的古木,宏伟的建筑,宁静的校园,对于我这个四处漂泊的学子来说,它就像一个久盼我回来的温暖的家,静静的等待着我的归来。

几经波折,今年我终于考取了清华大学编辑出版专业的双学士。几个月的生活转眼就过去了,我也更加坚信了自己当初的选择。在这里,我不仅可以学到向往已久的专业知识,更重要的,在这儿我找到了一块自己久违的乒乓天地。每天下午,一帮"臭"味相投的球友相互一约,跑到学校的乒乓球馆里大打一通,一身大汗,痛快之至。而大大小小的各种比赛,从新生赛到清华北大对抗赛,从马约翰杯到高校邀请赛,更使我如鱼得水,球艺稳步提高。更令自己高兴的是结交了很多兴趣相投的朋友,使自己的生活更加丰富了起来。最有意思的还是与王欣教练的相识,竟源于王教练在《乒乓世界》上的一篇文章,不由得大加感叹:"乒乓真奇妙,世界变渺小。"

现在每当我打球闲暇休息的时候,望着球馆内来来往往的人群,总是情不自禁地回忆起自己少年时代的经历。八岁我开始跟着父亲练球。作为一名乒乓球教练,父亲对我的要求是严格的,但是并没有给我太多的压力。可当我面对选择专业打乒乓球还是读书时,我内心仍是一片痛苦与茫然,在父亲的鼓励下,我毅然又回到了书桌旁。一个明星梦破灭了,而另一个希望又被重新点燃了,那就是我久已生疏的清华梦。而现在,我终于可以大声地对自己说:"清华,我终于来了!"

生活的快乐就是沿着自己的梦想一步一步坚定的走下去。我的清华梦圆了,同时我又找到了一块乒乓新天地。马上我就要出任清华大学乒协主席,我要在我的任期内为清华乒乓球的发展尽自己最大的努力。在我的人生中,理想的风帆才刚刚扬起,我要好好的学习专业知识,将来争取做一名出色的体育记者,为国球的进步与发展,为祖国体育事业的繁荣与昌盛贡献自己的一份力量。(刘彬)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议