•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

第三届生物知识竞赛决赛举行

12月7日晚,"清华大学第三届生物知识竞赛"在蒙民伟楼多功能厅举行决赛,至此,这场从10月1日开始,影响力覆盖全校各院系并波及北大、北理、人大、北外、农大等院校的大型活动落下帷幕。

经过11月24的复赛,决出了seetee、快乐基因、三人行、菜鸟直指第一、fantasy、苏中沃尔夫等6支队伍进入决赛。由于实验部分已在先期完成,当晚进行的是决赛的理论部分。生物系的部分领导、老师,我校广大生物爱好者以及作为参赛选手"亲友团"专程赶来的北大、农大的同学们观看了比赛。在以"克隆"为主题的风采展示后,6支由非生物专业学生组成的参赛队通过必答、抢答、风险题三轮角逐,充分展示了在生物方面的广博知识。最后,由我校自11班两名同学与北大化学系的一名同学组成的"快乐基因"队以375分的较大优势拔得头筹,fantasy队获第二名,其他各队也分获等级奖或纪念奖。

本次决赛中,还有亲友团答题,抽取幸运观众等环节,会场气氛热烈。(邹隐)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议