•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

我校学生会致北京动物园的一封信(全文)

学生会供稿 2002-2-27

尊敬的北京动物园管理处领导同志:

本月23日在北京动物园发生了一名清华学生用硫酸伤害熊的恶性事件。初闻此事,我们广大清华同学感到非常震惊和痛心;保护动物,热爱生命是每一个现代人应有的道德品质。作为一名受到高等教育的大学生,如此缺乏社会公德、淡漠法律意识,是确实不应该的。

 对于身边的同学做出这样影响恶劣、后果严重的事情,我们更感到十分气愤。这名同学的所作所为,完全背离了我们清华大学广大学生培养高尚道德、保护自然的共识和实践。我们坚决支持有关部门和学校对这名同学依法做出严肃处理。

 这两天,全校师生听说这一消息后,都表示了极大的关注。清华大学学生会及时响应全校学生的呼吁,于今日中午在校园内举行了保护动物的宣传和募捐活动,同学们对此反映强烈,纷纷献出自己的爱心,表达对受伤熊的关爱之情。

 现送上首批捐款11,127.74元,以表达我们的心情。今后我们将继续关注受伤熊的状况,尽我们的绵薄之力,继续开展募捐工作。并且在同学中广泛开展热爱环境、保护动物的教育活动,落实到每个同学的举止言行之中。

清华大学学生会

2002年2月26日

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-02-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议