•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

清华-斯坦福强强联盟 硅谷大显身手

亚太地区学生创业峰会即将召开

今年4月,斯坦福大学和我校的学子将参加在斯坦福大学举办的“亚太地区学生创业峰会”2002系列活动,活动将邀请地处硅谷的硬件、软件、生物科技、综合科技公司代表进行精彩的创业讲座。

“亚太地区学生创业峰会”ASES(Asia-Pacific Student Entrepreneurship Summit)是由美国斯坦福大学亚裔工程师协会发起的亚太地区学生创业联盟。该联盟成立于1999年,联合了美国、中国、日本、韩国、 新加坡等5个国家10多所著名高校。目前已在美国、中国、日本等3个国家建立有固定组织。我校学生“亚太学创”联盟(ASES Tsinghua Society)是该联盟在中国北京地区的唯一固定机构。每年4月,斯坦福大学将和来自中国、日本、韩国、 新加坡的高校精英们云集硅谷,与硅谷的企业家,经理人及投资商等业界代表一道就创业经历,风险投资,企业上市,技术革命等话题,进行面对面的交谈与对话, 旨在培养年轻企业家,在高校与企业间建立长远的合作关系,共同推动亚太地区的信息化发展。同时,与会者将随行参观硅谷最具活力和潜力的公司,进一步了解公司运作模式,探讨商战经验,亲身体验成功案例。随后,他们将带着先进的创业经验,企业理念和调查报告回到国内,为赞助商作最后的汇报演讲。

我校今年也将选出五位学生代表赴斯坦福大学参加此次峰会!感兴趣的同学和赞助商可以与黄晓先生联系:电话010-62773452,电子邮件 huang.xiao@wmc.ee.tsinghua.edu.cn 或ases_china@sina.com。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-03-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议