•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

首届校园服饰文化节拉开帷幕

继我校90周年校庆期间首届"校园服饰风采大赛"成功举行,我校学生会今年又将推出以展示当代大学生青春风采,表现自我个性为目的的"校园服饰文化节"。3月9日上午,在三教举行的学生模特选拔面试拉开了本次活动的序幕。

当天的面试吸引了不少学生的关注,在短短的一个多小时,计有30和37名同学分别报名参加精品服装展示组和个性风采展示组的面试。担任评委的有来自北京服装学院的老师、专业模特、以及本次活动的形象代言人周双健、胡伶俐、李富强等。精品组(要求为身高168cm以上女生)的报名者以小组的形式完成了评委们要求的严格的测试内容,包括外形、仪态、台步、谈吐等项目。与专业组相比,风采组的面试现场更加轻松活泼,这里没有性别、身高的限制,参赛者通过表演各种文体才艺,角逐入围。

评委们对参加面试的同学的表现总体上比较满意,我校经管学院毕业生、获得2001年全国新丝路模特大赛北京赛区总冠军的周双健说:"模特的培养是需要一段时间的,来面试的同学都很有潜力。"本次活动的协助单位北京服装学院的一位学生这样评价面试"我以前认为清华的女生都是只会埋头苦读的,但今天来的这些同学给了我一个全新的印象。"面试的选手有很多人是来自2001级的新生,还有来自台湾的学生。评委们希望在今后的培训,表演中他们能更加充分的展示自己的个人风采,不要过分拘谨。

据负责本次活动的校学生会有关同学介绍,这次活动将持续到4月初,在这段时间里,会通过图片展示,服装设计大赛,模特大赛,仪容、仪表、仪态、仪体讲座等系列活动来丰富校园文化。与去年相比,今年的活动突出"文化"这一概念,为正朝着"人文日新"的方向发展的学校增添又一道亮丽的风景线。

(记者 邹隐 言霜霜 编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-03-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议