•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

水木清华 永我难忘

我校博士后校庆活动开幕式于4月27日在蒙民伟楼多功能厅召开。

到会的嘉宾有人事部原副部长、全国博士后管理委员会原主任蒋冠庄同志、清华大学副校长龚克同志、党委副书记杨振斌同志以及人事部专业技术人员管理司、全国博士后管理办公室和中国博士后科学基金会等部门领导。

我校党委副书记杨振斌在致辞时说,经过几年的努力,我校博士后流动站数量从最初的7个发展到现在的24个,我校招收博士后的数量目前居全国高校首位。而从博士后工作的实践来看,博士后是完成高水平科研任务的重要力量,博士后研究工作促进了交叉学科的研究,博士后制度不仅培养了人才,也促进了学校人事制度的改革,推动了学校学科的发展。

龚克副校长代表王大中校长向博士后表示问候。他说:"之所以今天才有这么一个聚会,完全是一个迟到的聚会,不管咱们这些博士后在哪,咱们都是清华人,我们以此为荣,我们都应为母校创建世界一流大学而努力。"

我校博士后管委会第一届和本届理事长、会长等相关领导也在会上发了言。长期以来与清华大学博士后建立了科技协作关系的烟台市黄金集团、江苏淮安市政府分别向我校赠送了纪念匾,龚克副校长也代表我校回赠了牌匾。开幕式上还为大家介绍了博士后专家资源网的大致情况。(记者 彭赟)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-04-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议