•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

梁萌一人获三项全国英语演讲赛大奖

第八届“21世纪·爱立信杯”全国英语演讲比赛于4月8日——12日在南京举行。这是我国迄今外语类奖项最高、水平最高、要求最严的英语口语类比赛。参加此次比赛的种子学校选手是来自全国各大学的2、3、4年级英语专业和非英语专学生,共24名,讲演题目为“旅游与生态环境保护:在旅游中培养环保意识”。经管学院金融专业、外语系辅修英语专业二年级学生梁萌代表我校参赛。

外语系为梁萌同学安排了陈永国教授做全程比赛指导。梁萌同学果然不负众望,获得此次比赛的三个奖项,它们分别是:第八届“21世纪·爱立信杯”全国英语演讲比赛第三名;中国日报特别奖项“最具潜力选手”奖,获得者将代表国家参加国际讲演比赛;爱立信(中国)公司专设“最具想象力奖”,成为此项比赛中迄今获得奖项最多的学生。获得前六名的学校依次为:上海外国语大学、南京大学、清华大学、外交学院、山东大学、北京外国语大学。(穆凤良 供稿 周襄楠 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议