•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

致战斗在抗击“非典”第一线的医护人员的慰问信

尊敬的战斗在抗击“非典”第一线的医护人员:

你们好!你们辛苦了!

首先,请允许我们代表清华大学700余名博士后向你们致以崇高的敬意!感谢你们以无私奉献的人道主义精神和夜以继日的劳动,给整个社会带来了巨大的抗击“非典”的精神动力和必胜信念!在这场没有硝烟的战争中,昔日战场上的后勤兵,成为今天抗击“非典”疾病战争中的主力军。战斗在抗击“非典”第一线的医护人员,你们抛下家中年幼的孩子、体弱、年迈的亲人,义无返顾地投身抗击“非典”第一线。你们为了人民的生命安全和身体健康,不顾个人安危,夜以继日战斗在第一线,以高尚的品德、精湛的技术服务患者,弘扬了救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,展示了白衣天使的美好形象。你们以实际行动实践了 “既然选择了救死扶伤的职业,就永远尽职尽守,永不后退、生命不息、战斗不息!”的职业信条。面对危险,是你们用自己的健康甚至生命捍卫人民的健康和生命,谱写白衣天使的奉献之歌!你们用行动赢得了人民群众的信任,受到党的赞扬。在这场没有硝烟的战争中,你们是最可爱的人!

目前“非典”的防治已进入关键时期,我们清华博士后一定要以坚定的信心,与党和政府同心同德,与国家和人民同舟共济,主动积极地参与国家、北京市和学校的各项防治工作,以高度的社会责任感,高昂的爱国激情和斗志,坚守岗位,努力工作,刻苦攻关,以我们的实际行动抗击“非典”,以我们独特的方式来加入这场没有硝烟的战争!

最后衷心祝愿抗击非典的战争早日取得最终胜利!盼望你们平安归来!

向不畏牺牲、坚守岗位,把被感染的危险留给自己,把安康奉献给人民的白衣天使致以崇高敬意!

清华大学博士后联谊会

2003年4月29日

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议