•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

别怕,有我——非常时期的机九党支部

  在这场对抗非典的战役中,我们——机械系九字班党支部责无旁贷地要走在前面。向非典“宣战”

   当非典病情还没有引起人们重视的时候,机九党支部就开始关注这方面的报道,提醒广大同学注意预防这个传染病,同时,还在支部组织生活中要求广大党员对此要有高度的重视。非典疫情在北京快速传播之后,我们更是全力配合学校的防治工作。

   在与非典斗争的日子里,我们不仅在本年级发挥了重要的作用,更参加了面向全校的服务活动。

   “今天有没有同学咳嗽、发烧?有没有同学出过校门?有没有什么异常的情况?”辅导员的报表工作每天都在进行,同学们的健康状况都要一一掌握。

   从4月27日开始,学校开始实行划定区域分餐制,这就需要大量志愿者来协助进行食堂门口的身份卡查验工作。4月29日,机九党支部全体党员集体参加志愿者活动,到各个食堂门口站岗值勤。这天中午,全校的同学吃到了丰盛的五一加餐,而负责站岗的志愿者在整个午饭时间都没有走进食堂一步。

   5月7号,为了进一步保证校园里同学们的安全,学校开始管理东门附近的“亲密接触”现象。我们又是集体总动员,承担起了这个有点挑战性的任务。

   “看到学校的防范措施落实得这么好,我们感到很安全。”很多同学都这么说。“为了同学们的安全,我们会全力以赴。”支部的党员们坚定地说,“在难关面前,党员就应该能对群众承诺:别怕,有我!” (薛林 供稿 莫非 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议