•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

【非典日记】5月24日——阳光下的党员发展会

力学系供稿 编辑 叶子

2003年5月24日 晴

   非典的阴云还未离去,但今天的太阳竭尽全力的趋散了天空中的乌云,在工字厅前面坐着一群朝气蓬勃的青年——年轻的老师、学生党员、还有积极分子,而我,作为一名积极分子也坐在其中,因为这是我的入党发展大会。

  会前殷雅俊老师说到因为非典所以我的发展会在室外——工字厅这里举行,而这在清华好像是很少见的,或者说我可能是第一个。这时,我心中一阵窃喜,好荣幸呀!工字厅,多么神圣的地方,这是非典给我带来的,“非典真是好”(仅仅在这一个方面)!

  “起来,饥寒交迫的奴隶……”我们这群年轻人齐声高唱着《国际歌》,喜悦与激动突然闯入了我高速跳动的心脏,另外还有一些紧张(因为有两名学生部的老师也来参加我的发展大会)。这个发展大会就在这雄壮的歌声中开始了,之后我谈了自己对党的认识,同学们向我提出了很多中肯的意见,老师讲述了他们像我们这么大时的经历,发展大会一项一项的顺利进行着,当轮到支部中党员举手表决时,我下意识地低下了头,让视线避开所有的党员,直到辅导员曹老师宣布一致通过,我才再次抬起头,看着周围的草木,看着旁边的小河,看着工字厅门前的两只石狮,还有坐在我身边的老师、同学,他们都是我的证人,我终于成为一名光荣的共产党员了。

  喜悦与激动过后,我感到了一种责任。此时的心中充满了:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  一缕金色的阳光冲破了层层树叶落在了一张张充满笑容的脸上。这就是我的发展大会,虽然可恶的SARS还未离去,但有阳光的陪伴我们会克服一切困难的!

from 李振海

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议