•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

过一个远离SARS的儿童节

  往年的“六一”是教师和小朋友最忙碌、最兴奋、最快乐的时光。由于“非典”的原因,今年的儿童节很多孩子要在家里度过。我们祝愿每个孩子远离SARS,永远健康。为此,幼儿园给全园800多名幼儿写了一封温馨、诚挚的儿童节贺信——《致小朋友及家长》,并一一寄到家里。

   抗“非典”期间,幼儿园领导和老师一直坚守岗位。5月29日上午,幼儿园为在园的90多名幼儿举办了一场快乐的庆祝活动。孩子们跳着欢乐的舞蹈,唱着明快的儿歌,做着有趣的体育游戏……

   这个儿童节还有一个特别的活动是,孩子们亲手折了五彩缤纷的纸鹤,把它们拼成“平安”和“心”形,愿战斗在一线的医务叔叔和阿姨们平安、健康!愿全国人民心连心,走出阴霾,走进阳光!

   一位有识之士说:“人类要学会与SARS共同生存。”这是人与大自然休戚共存的一个基本信念和态度。看着天真可爱的孩子,我们感觉儿童纯洁美好的笑脸驱赶了SARS的狰狞面目,我们相信我们的国家经历这次灾难,一定会变得更加强大!(清华洁华幼儿园)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议