•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

2003年本科生新生入学报到程序

1. 到宿舍楼(清华大学北部紫荆公寓)办理住宿手续(并领取军训服装)。

2. 到综合体育馆迎新现场办理各项手续。先到院系迎新点报到:查询自己需要办理的入学手续。注意是否需要卫生检疫和入学交费是否代扣成功。

3. 需要卫生检疫的同学,请先到卫生检疫处进行检疫,然后办理其他手续。

4. 入学交费代扣不成功,或持现金交费的同学,请到入学交费处交款,然后办理其他手续。若入学交费代扣成功,不需办理此手续。

5. 办理其他各项入学手续:到户口处办理户口迁移手续;外地的同学持本人户口迁移证和身份证办理落户手续;北京的同学不需办理此手续。

 到餐卡处领取餐卡。
到澡票处领取澡票。
到IC卡照相处拍照。

6. 院系负责接转党团组织关系。

7. 办理行李领取手续。

 持行李票到行李领取处取托运的行李;收取运输费6元/件。若行李票丢失,可到本院系迎新点请办公室老师出具介绍信,并请老师和学生本人在介绍信上签字,凭此介绍信可以领取行李。

8. 入学报到期间,图书馆、校史馆和各院系实验室对外开放,欢迎广大新生家长前往参观。

注:以上各项程序中,宿舍楼住宿从早上6:30至晚上23:00。其他项目工作时间为7:00~18:00。若在18:00以后才到达学校,可先到宿舍住下,第二天再办理各项报到手续。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-08-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议