•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

清华附中学生侯启明获第15届国际信息学奥林匹克竞赛铜牌

参加第15届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2003)的中国代表队8月25日载誉归来。本次比赛于2003年8月16——23日在美国威斯康星大学举行,我国派出的四名选手获得了一金二银一铜的好成绩。清华附中理科试验班的侯启明同学获得铜牌。

参加本次竞赛的有来自世界各地76个国家(包括观察员队)的259名选手,按规定,每个国家或地区可派不超过四名选手参加。

参加第15届国际信息学奥林匹克竞赛的中国代表队领队、清华大学教授吴文虎先生遗憾地表示:清华大学附中的侯启明同学本来应该获得金牌,但是由于最后时刻技术性的失误,只获得了铜牌。本届国际信息学奥林匹克竞赛设两轮比赛,每轮三道题目。在第一轮比赛中,侯启明有两道题目获得满分100分,总分达到了249的高分,在所有参赛选手中名列第一,只要在第二轮比赛中不出现重大失误,就能获得金牌。但是,在第二轮比赛中,虽然侯启明在答题的环节依旧出色,但是在提交答案时却没有成功,因此没有第二轮的成绩,最后遗憾地收获一枚铜牌。

吴文虎先生表示,要认真总结本届比赛的经验和教训,让中国队在今后的比赛中取得更好的成绩。 (清华附中理科班办公室)(编辑 刘蓓)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-09-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议