•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

2003级研究生新生开学典礼举行

【新闻中心讯 记者 薛建团】9月9日晚,我校2003级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。顾秉林校长寄语继续深造的研究生同学,要克服“郁闷”和“困惑”,用创新的勇气、丰富的想象力和科学的方法去激发创新活力,培养良好的学术品格和学风,淡薄名利,实事求是。校领导陈希、王大中、贺美英、何建坤、王明旨、郑燕康、胡东成、岑章志、庄丽君、杨振斌、孙道详等出席典礼。

教师代表、力学系郑泉水教授,新生代表、法学院王赢,校研究生会主席陈伟分别发言,欢迎2003级研究生新生加入清华大家庭。(顾秉林校长讲话全文和发言全文见清华新闻网)

典礼上,还表彰了2002~2003学年度研究生先进班集体和优秀研究生。计算机系计研4班、机械系机研21班、力学系力研1班、力研22班、公管学院公管研1班、公管研2班、建设管理系建管研1班、土木系土研1班、自动化系自研1班、材料系材研5班、建筑学院建研33班、化工系化工研2班、汽车系汽博班、水利系水研2班等14个研究生班集体获得“清华大学2002~2003学年度先进班集体”荣誉称号,微研2班赵宏锦、材研1班彭志坚、土研3班陆新征、化工研3班陈飞、生研31班董晓楠、机研22班张文增、精研32班张林、化研1班崔剑、力研42班王兵、公管研1班熊义志等10名研究生被评为清华大学优秀研究生。

开学典礼由研究生院常务副院长陈皓明教授主持,学校有关院系的党政领导也出席了典礼。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-09-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议