•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

第十届北京大学生电影节走进清华园

优秀的国产影片,强大的演员阵容,震撼的视听效果——第十届北京大学生电影节走入了清华园。

北京大学生电影节创建于1993年,以“青春激情、学术品位、文化意识”为宗旨,以“大学生办、大学生看、大学生评”为特色,以振兴中国电影、为中国电影培育青年观众为己任,至今已经成功举办了九届。前九届都在每年的4月至5月之间举行,本届电影节受非典疫情影响,从4月推迟到9月。我校作为本届电影节的4个主会场之一,9月26日至28日、10月5日、6日在大礼堂分别放映了《我的美丽乡愁》、《惊涛骇浪》、《那时花开》、《英雄》等十部参评影片。

本次电影节清华分会场相当成功,同学们都以极大的热情参与其中。售票现场相当火爆,而上座率也是历届电影节中最高的。目前,电影节在清华的放映工作已经结束,但电影节的重头戏评奖工作才刚刚开始。

本次大赛设立了最佳故事片、最佳导演、最佳男女演员、最受大学生欢迎的影片、最受大学生欢迎的男女演员等奖项。10年来,电影节为了保持自己的“学生视点”,一直坚持在评委成员设置2/3学生的比例,这些学生评委主要是由各个高校的相关部门推选出来的。此次电影节的组委会还设立了面向全市大学生的网上投票,网址是: http://all.163.com/entertainment/student/page.htm 。 在该网站上,将会有本次电影节更详细的介绍。 (学生记者 左欣/编辑 秦励)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-10-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议