•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

环境系举行推研交流暨奖学金颁奖会

10月24日晚,环境系馆报告厅内掌声阵阵。

“我的成功,要从我的失败开始讲起。”国家一等奖学金获得者郑叶青同学在台上侃侃而谈。听众们被他曲折的经历以及最终辉煌的成绩所吸引。

推研交流暨奖学金颁奖会就在这样的气氛下进行,其间奖学金获得者代表的精彩发言掀起一个个高潮。这次交流会对于所有的人都是一剂兴奋剂。对于新生来说,奋斗伊始就可以借鉴到师兄师姐们的经验是幸运的;对于老生来说,是激励自己重整旗帜,继往开来的催化剂。

在全系中获最高奖学金--全球领导者奖学金的杨柳同学将学习、生活以及个人的发展用三个模型表现出来,让同学们耳目一新,恍然有所获。她将时间以重要性、必须性划分为一个二维坐标,先做第一象限“重要且必须的”,再做“必须但不重要的”,以此推之。有了这个坐标,相信每个人心中都对时间有了新的安排。

新生们热情很高,会后很多人兴奋不已,认为受益匪浅,纷纷表示要向优秀的师兄师姐们学习,认真精彩地过好在清华的每一天。(鲁颐琼)(莫非 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-10-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议