•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

爱心献儿童,温暖驱寒冬

——记无研2党支部组织生活 

11月9日,电子系无研2党支部的6名党员和其它支部的3名党员一起顶着严寒前往北京顺义区赵全营镇板桥村,看望了在那里的北京示范儿童村的70多名孩子。 

北京示范儿童村成立于2002年初,全称为“中华慈善总会特殊儿童救助工作部北京示范村”,是一个特殊的儿童村。这里的孩子大都在6-14岁,他们的父母至少有一方是正在服刑的犯人。父母服刑后,他们由于各自的原因失去成人的照顾,独自混迹于社会,吃了不少苦,有的也养成了撒谎、打架、偷窃等种种恶习,成了“问题少年”。由于过早地目睹了人世间的罪恶,这些孩子小小的心灵都留下了或多或少的伤痕。

无研2党支部的同学们为孩子们带去了事先准备好的文具、智力玩具、几箱水果,以及在电子系各党支部中募捐得到的768元捐款,并和孩子们一起度过了愉快的一天。同学们组织孩子们进行有趣的智力游戏,和孩子们共进午餐,还和他们一起劳动,帮助他们拉煤,为今后儿童村的扩建清理场地,直到晚上7点多才返回学校。返校的路上,同学们感触很多。这些聪明可爱的孩子,出生在不幸的家庭,失去了父母的精心呵护,失去了本该属于童年的欢乐;而他们又是幸运的,儿童村收留了他们,为他们建造了一个温馨的大家庭,还有很多热心人也在关心着他们的成长。

同学们希望通过自己的行动能引起更多人对儿童村的关注,目前这里没有固定的经济来源,完全靠社会捐助维持孩子们的生活,生活条件比较差。同学们衷心希望有更多的人能为孩子们奉献爱心,关心孩子们的生活环境和受教育条件,让孩子们走出阴影,拥有和普通孩子一样的快乐童年,过一种健康的生活。(电子系无研2党支部 刘渝瑜 电子系研团总支 张婷婷)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-11-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议