•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

清华附中学生在第20届全国中学生物理竞赛北京赛区复赛中获佳绩

在日前举行的第20届全国中学生物理竞赛北京赛区复赛中,清华附中学生取得优异成绩,获奖名单如下:

高三8班商震、曹杉获北京市一等奖,并取得2004年高等学校保送生资格。

高三8班侯珏、刘巍荣获北京市二等奖。

另有七名同学获北京市三等奖:高三6班陈吉堃和高三8班姚锴、赵雪梅、马汉男、白云鹿、黄诗萌、齐玉琛。

同时,在此次竞赛中,获得北京市理科班一等奖前四名的均为清华附中学生,他们是高0107班丁锐 、周洪超、齐磊、高0207班张耀坤。此外荣获理科班一等奖的还有:高0107班郭拓野、丁蕾、郝文瀚、高0207班李鑫。另有十名同学荣获理科班二等奖:高0107班陈硕、邓天虎、马重阳、雷光普、乔兴昊、薛宇飞、王一童、楚卫军、高0207班刘悦、陈鸿硕。

全国中学生物理竞赛是经教育部基础教育司批准,在中国科协领导下,由中国物理学会主办,各省、市、自治区自愿参加的学科竞赛。其目的是促进中学生提高学习物理的主动性和兴趣、改进学习方法、增强学习能力,促进学校开展多样化的物理课外活动,为学有余力的学生提供发展空间。(通讯员 高岷 编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-12-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议