•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

寒风中,我们热情依旧

软件学院研一党支部到石景山支教

东方欲晓,莫道君行早,任凭凛冽寒风拂面,胸中却是满腔热情。11月28日清晨,软件学院研一党支部一行8人前往石景山区黄庄学校,开展义务支教活动。

习惯了都市的高楼大厦,习惯了清华园的雍容优雅,来到黄庄学校看到的画面,令每一位同学心中都产生了强烈的震撼感。低矮的平房,泥泞的地面,斑驳的墙壁,简陋的黑板。然而在这一片土黄色的色调里,操场上一面迎风招展的五星红旗,却是那样的鲜艳。在这样寒冷的冬天,坐在教室里,手脚都是冰凉的。然而孩子们清亮的读书声从教室里朗朗传出,顿时让这所简陋的学校充满了无穷的活力。透过教室的窗户,可以看到他们注视黑板的专注双眼,目光中有着少儿的无比好奇心,也有着获取知识的强烈愿望。

学校有初中部和小学部,支教的同学参与初中部的教学,承担英语、数学、物理、化学,计算机五门课程。11月28日,共有5位同学走上讲台,讲授各自的课程。在上课时孩子们都表现出了很高的热情,积极配合讲课,踊跃回答问题,课堂气氛十分活跃。

关于支教活动的建议一经在网上发出,很快就得到了一些同学的热情支持,并表示愿意参与到这一活动中来。软件学院研一支部打算把该义务支教活动坚持下去,每一周派5到6名同学前去授课,并拓展到支部之外,欢迎其他参与参与,以爱心、热情和知识共同为那些需要帮助的儿童、少年贡献绵薄之力。(软件学院 李毅 萧美阳 编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-12-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议