•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

我校学生紫荆志愿者服务总队召开迎新大会

【新闻中心讯】2004年学生紫荆志愿者服务总队迎新大会于3月28日在三联报告厅隆重举行。紫荆总队的新老队员和来自校内各个院系的支队长参加了大会。

紫荆志愿者总队队长胡华同学对新队员的到来表示欢迎,他回顾了紫荆总队成立8年来的历史与成绩,介绍了总队的组织结构以及总队与支队的联系和志愿者注册等。胡华同学谈到,在过去的一年里,在SARS病魔“围攻”清华园的日子里,紫荆志愿者队伍在服务校园、服务社会、树文明新风等方面开展了大量工作。

新队员们表示,通过对紫荆总队历史与成绩的了解,他们进一步理解了“志愿者与无私奉献”的含义,今后要牢记“自我实践、服务他人、自我教育、推动社会” 的紫荆志愿者口号,为志愿者活动贡献自己的力量。

据悉,紫荆志愿者服务总队目前下设7个部门,总队成员100余人,并在全校各个院系设有紫荆支队,共有注册志愿者2000余名。上学期(2003年9月至2004年1月)在校园文明建设及社区服务等方面参与志愿活动累计时间逾1万小时。(紫荆总队 张潋)

(编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议