•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

“紫荆·生活”摄影展

●新闻中心学生记者 胡子夏

4月25日,整个清华园都弥漫着紫色的浪漫和白色的典雅。而在大礼堂西侧,水木清华的翠绿的掩映下,一抹亮色也在渲染着校庆的气氛。清华大学学生会“艺术在你身边”系列活动之一,赛尔杯“紫荆·生活”摄影展在这里举行。本次展览分为“建筑篇”、“生活篇”和“服务篇”三个部分,共展出100余幅照片。这些照片都是赛尔杯清华大学“紫荆·生活”摄影大赛的中的优秀作品。历经一个多月的激烈角逐,本次摄影大赛也在这次影展中接近了尾声。

这次展出的图片都是同学们利用课余时间,在紫荆学生公寓的各个角落捕捉到的精彩瞬间。有整齐的楼舍宽敞的寝室,有同学们在紫荆楼下运动的身影,有紫荆园门口的人来人往,有搬家时的忙碌,有建设者的辛劳,还有许多默默无闻的奉献者的身影。这一百余幅照片记录了紫荆的历史,目睹了紫荆的繁华,见证了紫荆的的成长,也歌颂了紫荆的志愿者和服务者们的伟大。

前来参观的人络绎不绝,这里面有重返母校的老校友,有现在就住在紫荆的学生,有随父母前来参加校庆的稚气未脱的孩子,也有外校的同学。面对着照片中对他们来说或熟悉或陌生的紫荆,都有着赞许的目光和满意的微笑。一个同学说,“我自己就住在紫荆,单这次看了展览,却发现了很多以前未曾注意的东西,紫荆真的很漂亮呀!”而一位年长的老校友看着一幅寝室的照片,听着旁人的介绍,不无担心的说:“这样的条件,该很贵吧!”旁边一位同学忙说道:“一年也就1000多块钱!”那位老校友这才微微点头。前一阵子举行的紫荆团队大赛也成为本次摄影展中的主角。照片中凝固的激烈、团结、拼搏和愉快正标志着紫荆文化的形成。“服务篇”也吸引了很多观众。这些照片中的主角是食堂的师傅、超市的营业员、紫荆的卫生员、紫荆志愿者的同学甚至紫荆楼下浇花的师傅。这些平时不起眼的人却正是紫荆最重要的一股力量,是他们使紫荆变得美丽。参观的同学看着这些照片纷纷表示,应该把照片送给这些默默无闻的奉献者,也算是对他们的一种感激吧!

“紫荆”将是一种文化、一种精神的代名词,在这一幢幢高楼中,将走出怎样的清华人呢,大家都期待着、努力着。

(摄影 郭海军)

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议