•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

恢宏,灵动--记校庆93周年文艺演出

●新闻中心学生记者 谢贤仕

今天晚上,大礼堂里时而欢歌阵阵,时而笑语声声,时而是恢宏壮观的交响乐,时而是灵动流淌的动人曲。

晚会还未开场,整个大礼堂便沉浸在钟声的袅袅余音之中,肃穆,洪亮,令人遐思。一开场便让人耳目一新,“未见其形,先闻其声”。

七点三十分左右,晚会开始。在场观众得知杨振宁教授也在现场,立刻报以热烈的掌声。同时前来观看演出的还有张再兴,杨振斌等校领导。

7:30,清华大学老校歌徐徐拉开晚会的序幕,"西山苍苍,东海茫茫;吾校庄严,巍然中央”打开了老校友和同学们的思绪。接着是哈萨克民歌《嘎哦丽泰》,二胡齐奏《赛马》等。

 大家还沉浸在马蹄声声中时,反映去年非典期间同学们的生活感情故事的舞蹈《花样年华》以款款的舞步,凝重而深情的音乐,把大家一下子拉回到那段难忘的岁月。

 除此以外,晚会还上演了2003年获得北京相声小品邀请赛中获得业余组二等奖的相声《巧对影联》,青春而热烈的拉丁舞《阳光下》,崇高而激昂的话剧《精神的丰碑》,流畅而奔放的意大利歌曲《我的太阳》。

 最后,由我国著名青年指挥家刘凤德先生指挥的交响乐《火把节》把整场晚会的气氛推向了高潮,整个大礼堂成为热烈的海洋。

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议