•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

第47届马约翰杯学生田径运动会举行

【新闻中心学生记者 张璐 摄影 郭海军】4月25日上午,我校东大操场洋溢着一片热烈欢腾的气氛——第47届马约翰杯学生田径运动会在这里开幕了。

随着雄壮的音乐,国旗仪仗队的同学庄严威武地护卫着国旗走进会场,其后各个院系的方阵依次入场,同学们用各种方式展现着朝气蓬勃的风采。

化工系的同学身着白大褂,其整洁和抖擞的精神状态令人耳目一新;法学院的“公平之颠,泰山巍巍,正义之流,大江滔滔’’的口号十分嘹亮;经管学院也不甘落后,“孺子牛”造型的卡通人物在行进的队伍中蹦蹦跳跳,为运动会增添了一点幽默;美院的女同学们在晨光中穿着紫色的裙子,诠释着个性和活力。各个院系争奇斗艳的表现把开幕式推向高潮。

“马杯”历来是清华校庆的最受关注的活动之一,此次也不例外。不仅校领导顾秉林、陈希、王大中、贺美英、何建坤、张再兴、龚克、岑章志、杨振斌、康克军、汪劲松、张凤昌、郑燕康、胡显章,以及各院系领导出席了开幕式,老领导张孝文和众多校友也参加了开幕式。

顾秉林校长宣布运动会开幕,校体委主任郑燕康致开幕词,电子系同学代表全体运动员做了发言。

开幕式后,各项比赛相继展开。运动员们你追我赶、奋力拼搏,拉拉队摇旗呐喊、擂鼓助威,同学们用出色体育运动成绩和良好的精神面貌续写着清华大学德、智、体全面发展的优良传统。

经过激烈的争夺,经管学院以561分的成绩再夺甲组团体总分第一名。建筑学院、自动化系、电子系、计算机系和土木系分列二至六位。获得乙组团体总分前六名的分别是汽车系、医学院、水电系、机械系、力学系和工业工程系。建筑学院、经管学院、汽车系、材料系、精仪系、电子系、土木系、水利系和计算机系获得体育道德风尚奖,建筑学院、电子系、经管学院、精仪系、机械系、热能系和汽车系获得优秀组织奖。

(编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议