•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

今夜清华邀你看霓裳

——清华“服饰文化节”之服饰大赛决赛印象

  【新闻中心讯 学生记者 胡子夏】5月21日晚,当投影仪在屏幕上打出“Fashion Tsinghua ,Here they come”的时候,现场近千名观众的热情终于在久久的等待之后,被劲爆的节奏、绚丽的灯光和37位参赛选手活力四射的亮相所点燃了——清华第四届“服饰文化节”的服饰大赛决赛现场带给你炫目的感觉。

 与以往各届不同,本次服饰大赛是首次与新丝路模特经纪有限公司进行合作,使得比赛更具专业水准。并且首次增设了男模组的比赛。更值得一提的是,本次决赛是露天进行。想想看,头顶着点点星光,脚踏着炫彩灯光,学子们会展现怎样的风采呢?

 比赛分成四个部分。先是选手们的亮相及自我介绍。这一环节中,选手们身着统一的运动服装,轮番跑到台前,主要是通过他们的言语和微笑来感染现场的观众,观众也是不遗余力地为自己支持的选手加油。第二部分是选手的日装展示。大约是看惯了平日校园里大家背着包、骑着车的形象,选手们一出场便显得很是不同——光鲜亮丽的服装配上选手们苦练的台步,在音乐的节奏里展示出无比的美丽。观众高声喊着所支持选手的名字和牌号,不由得赞叹道,“太棒了!”“好样的!”荧光棒、闪光灯、以及现场的灯效,一时间把T形台装扮的若隐若现。

 特邀的央视主持人张泽群也说,很多人印象里的清华学生都是一边背着书包,一手拿着饭盒匆匆走路的样子。其实呀,清华学子在工科计算、理科证明、文科论述的另一面,自有无尽的才情。第三部分个人才艺展示更充分地说明了这一点。在舞台上,大家各显身手,所表演的节目里,有合唱,也有独唱。4号选手,来自数学系的白茹更是清唱了一曲《很爱很爱你》,赢得了最多的掌声。有热情的拉丁舞、伦巴,有舒缓的民族舞蹈,也有时尚激情的现代舞。蒙古族男生,31号选手岳海的舞蹈《暗香》,让现场气氛近乎沸腾。有单簧管独奏,也有配乐诗歌朗诵。两位书法协会的选手还在现场挥毫泼墨,字迹或是狂放,或是古典内敛。14号选手,校女篮队员付吉珊则带来了篮球表演。由于T形台不适合这种运动,她便走下台,在观众面前尽情表演各种花式篮球动作。

 第四部分的整体基调显得优雅而轻松,这便是晚装展示。这时看来,整个比赛的安排好像一个人的一天。经过热烈而正式的上午,随意而自由的下午,又来到了平静而高贵的晚上。或是长裙的高雅,或是西装的庄重,都透出他们对美的理解,也都展现出他们对美的诠释。而比赛部分也随着灯光的熄灭而告一段落。不知不觉,操场上排起长长的等候进场的队伍竟已是3个小时之前的事了!

 之后安排了新丝路职业模特的表演。观众们真的是看得入了神,折服于模特们的潇洒与冷艳。

 压轴的颁奖晚会总是最激动人心的。在率先颁出的个人奖中,35号董丁夺得最佳人气奖。14号付吉珊当仁不让,拿走最佳活力奖。9号杨冉凭借出色的表现得到最佳台风奖。而31号岳海不负众望,成为最佳才艺奖的得主。之后宣布了冠亚季军。27号刘星宇、28号武江和37号金聪分获男模组的冠亚季军,20号黄静静、13号王熠婷和19号易扬则是女模组的1,2,3名。

 作为本次“服饰文化节”的重头戏,这场决赛可以说汇聚了各方面的心血。学生会尽心尽力的组织工作,新丝路的积极承办,以及服装、造型、摄影等各公司的大力协助,当然,还有参赛选手们连日来辛苦的排练,终于在21日夜色初降的紫荆楼前的T形台上,发出夺目的光彩。

(编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-05-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议