•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

做一名清华的共产党员

——记一次电研4党支部特色组织生活

  11月22日下午2点,电研4党支部的同学们来到北京利德华福技术有限公司阳坊生产基地,过了一个有特色的组织生活。

   利德华福是近几年在高压变频器领域迅速崛起的国内第一品牌。短暂的参观过后,大家在新落成的会议大厅里迎来了期待已久公司总经理、校友李玉琢学长。李玉琢是我校73级计算机系的学长,99年临危受命担任利德华福总经理,把公司从崩溃边缘发展到今天年销售额过亿、占据30%左右市场份额的惊人成就。利德华福的崛起也让他成了高压变频器领域无人不晓的人物。李玉琢学长面带微笑坐在了大家中间。党支书刚开了个头,同学们便一个个迫不及待的向李学长问,从他的个人经历到他如何力挽狂澜,让利德华福起死回生,李玉琢学长兴致盎然,妙语连珠,不时被大家的笑声和掌声打断,座谈的气氛十分活跃。当被问及加入共产党对他的一生有哪些影响时,李玉琢非常激动地说:“在我的生活中,两样东西是对我的帮助最大:一个是母校清华大学,一个是共产党员的称号。作为一个清华人,我时时、事事不敢懈怠,唯恐辱没清华;作为一名党员,我始终用它来约束自己,始终有满腔的热情和理想,这两点确实是让我受益终身!”话音未落,全场已响起热烈的掌声!

   大家我们记下了这位老学长和他能让我们也受益一生的肺腑之言。带着激动的心情和自豪的感情,大家满载而归。

(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议