•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

“材”气凌云,无限“晶”彩——记材料系学生节晚会

●研通社通讯员 龚维幂、程志达

图片说明:现场MTV版的《浪花一朵朵》

  一曲荡气回肠的老歌,一种亘久不变的深情,当《同一首歌》的旋律11月20日晚在蒙楼再次响起的时候,材料系2004年“无限晶彩”学生节晚会在此隆重拉开了帷幕。

   一片片摇曳在冬夜里的烛光,伴着晚会甫一开场的优美旋律,照亮了一张张青春动人的面庞。激情的街舞,怀旧的弹唱,华美大气的《波兰舞曲》,还有那舞不尽的《乡愁》,道不完的《那些花儿》,都令人如被熏风如饮醇酒,尤其是4字班新同学带来的小品《卖担架》,是赵本山小品《卖拐》、《卖轮椅》的延续,他们的表演纯朴而不生涩,一举手一投足,对这种寓庄于谐的作品的传神演绎,很快就将晚会气氛推向了高潮。现场MTV版的《浪花一朵朵》,那灿烂的表情、青春的身影给整个舞台都平添了一抹亮色,那挡不住的南国盛夏风情,那头戴草帽的一身短打扮,更令人觉得仿佛椰风海浪正扑面而来。黄卓同学自己作词谱曲并演唱的《坏脾气》更是在校园民谣风格里揉进了无限的深情,也揉进了观众的心里。

图片说明:校党委副书记杨振斌老师即兴清唱一曲《我爱你,中国》

   晚会进行到一半,校党委副书记杨振斌老师即兴清唱一曲《我爱你,中国》,赢得了同学们的阵阵欢呼与掌声,一下子传播开来的那种激情和热烈也让晚会气氛更加活跃起来。悠扬的小提琴声响起来,优美而又热力四射的双人拉丁舞跳起来,更引人注目的是小品《昨天今天明天》,以“学生清华网”的演播室为背景,在保留原作基本框架的同时,进行了精彩的创作与加工,以极尽调侃的口吻和独特的视角展示了材料系同学丰富的校园生活,“包袱”不断,共鸣不断,真可谓异彩纷呈,高潮迭起;以讲述大学四年生活为主线的歌曲大联唱,钢琴、二胡合奏的《三门峡畅想曲》,以及研究生女生带来的舞蹈para para sakura等也让大家在回味、在聆听、在凝视或是遐想的过程中一次次得到了美的感受。

   学生节活动精彩片断的现场播放,穿插其中的游戏和抽奖也一次次让在场的老师同学们乐在其中,一时间台上台下,歌声笑声掌声连成一片。整场晚会形式多样,结构紧凑,灯光音响、舞美设计等都极具美感,得到了大家的一致好评。本次2004“无限晶彩”学生节晚会由材料系学生会、研究生会联合主办,材料系21办承办,是一年一度的材料系学生节的压轴大戏。校党委副书记杨振斌老师、材料系党委书记冯庆玲老师,材料系系主任南策文老师、副主任张政军、杨志刚、李敬锋老师及系学生工作方面的老师们都来到了晚会现场,和同学们共同欢庆这一学生自己的节日。另外,本次晚会还得到了中国科学院金属研究所的大力支持。

   在这北国寒冷的冬夜,尽管外面已是黄叶尽落寒风呼啸,但相聚在歌声中,陶醉在琴声里,欢歌在蒙楼的舞台上,我们体会到的更多的却是温馨与感动,尽管“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,但在这一年一度的相聚里,我们看到更多的却是材料系的蓬勃发展与生生息息。正如杨志刚老师说的那样,材料系从1988年成立之初一个名不见经传的小系新系,到今天取得了长足的发展,在发展的同时,我们也要重视展风采塑形象,加快培育有自己独特品牌的特色文化,学生节晚会无疑成为了最好的窗口之一。“发展,良师益友,材子材女才艺才情,相亲相爱一家人”,有了这些动人的主题词,我们在严寒里感受到了春天!

图片说明:合唱《同一首歌》

(编辑 王玉杰)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议