•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

绿茵舞者——物理系举行七人制足球赛

  【新闻中心讯 学生记者 胡一可】物理系七人制足球赛,于11月28日北操胜利结束,基科四字班的队员最终获得此项赛事的冠军,物一屈居第二。

   参赛双方对今天的比赛格外重视,比赛前早早地就来到比赛场地做开准备活动,无奈两队都各自有大将因伤缺阵,未能将最强阵容布出,但场上队员还是全力为观众们奉献了一场好球。刚开场,物一的队员们就凭借战术获得场上的主动权,对基四的大门一阵“狂轰猛炸”,给基四的后防形成巨大压力,也占有了极大优势,但不久戏剧性的场面发生了,在物一压迫下的基四凭借着一次短传渗透,球漏进物一禁区,而本队前锋刘智勇机敏地把握住了这一难得机会,单刀破门得分,这一意外进球大大激励了基四的队员们,而物一的反攻也越发猛烈。

   下半场开局后,物一仍保持了强劲的攻击势头,并且制造了一次点球机会,然今天一直表现神勇的基四门将牛景辰果断地把球扑出,斩断了物一扳平的极好机会,以后物一仍有机会,无奈基四门将高接低挡,屡屡化解门前险情,加上比赛接近尾声,物一获胜的希望接近渺茫,在比赛最后时段,基四队员又一次快速反击,前锋大力射门击中门柱,给今天的比赛带来最后一个高潮。当终场哨声响起,物理系新的一届冠军产生了,基科四的队员们欢呼着,庆祝着这来之不易的胜利。赛后进行了冠亚军和优秀裁判的颁奖仪式,本学期物理系“晨悟杯”足球赛正式落幕。

   “晨悟杯”是物理系学生会体育部举办的一个精品活动,今年已是第二届,作为活动的主办方,期望以此能够推动足球这项运动的发展,为系队发现人才,也是体育文化建设的重要举措,从结果上来看,活动基本达到了组织者的要求,反映出来的问题也有望能够得到更好的解决。赛后访问有关队员,他们表示,比赛营造了很好的足球氛围,也增强了班级凝聚力,有利于同学们的共同进步。

   天空还是一如的高亮,人散尽的北操又显得有几分寂寞,然而,正是学校里许许多多这样的足球爱好者们,在这样的日子里,驰骋在绿茵场上,为这一份喜爱的运动挥洒激情,正如这句话说的:平常日子里,他们静心倾听宇宙的琴弦,比赛的时候,他们成为神奇的绿茵舞者!

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议