•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

咖啡更浓更香 沙龙更火更热

——记清华大学咖啡厅学术沙龙一周年庆典

●研通社 郭美婷

  3月11日晚上,清青咖啡厅里暖意浓浓,清华大学咖啡厅学术沙龙第二十三期:“媒体计算----信息时代的多媒体技术及应用”正在进行。同时,这也是一个喜庆的日子,因为咖啡厅学术沙龙满一周岁了!

  为了推进不同专业的研究人员的交流,激发研究生的科研兴趣,更有效地推动科研水平的提高,校研究生院借鉴国外著名高校的办学经验,于2003年11月联合学校有关部门和各院(系、所)提出了创办“咖啡厅学术沙龙”的建议,并于 2004年3月正式推行,到现在为止已经举办了二十三期。这一年的时间,咖啡厅学术沙龙涉及了从美术学院、精仪系、建筑学院、公管学院、软件学院到航空航天学院、电机系、化工系、微电子所等近二十个院系,覆盖了奥运、“三农”问题、汽车、建筑、股票、法律、多媒体等人们关注的热点方面的问题,参与的人数累计达1767次(未包括第二十三期)。如此广泛的参与面,如此开阔的选题,既是对咖啡厅学术沙龙的鼓励与支持,也是对沙龙未来的挑战。

  “悠闲之中话学术,亲切自然跨学科”,一年中,咖啡厅沙龙已成功举办了二十三期,希望咖啡厅沙龙越办越好,让学术的咖啡飘香清华校园!

(编辑 王玉杰)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-03-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议