•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

在希望的田野上种下绿色

——记水利系研究生康复中心植树行

研通社 张琳

  3月19日,水利系研究生与水利系本科紫荆分队一行95人在丰台区利智康复中心成功开展了一次公益植树活动。一同参加植树的还有北京理工大学、北方交通大学、北京第二外国语学院、清华公益协会、中关村第一小学及部分其他学校的同学共200余人。

  丰台区利智康复中心是一个服务于公益事业的机构,它致力于解决智障儿童的生活和教育问题。中心现在有自己的宿舍和一部分田地,通过平时的生活和生产,教给智障儿童必要的生活技能,点燃他们重新融入社会的希望。同学们这次活动的主要内容,就是在康复中心的田地上种下果树,帮助康复中心增加收入,同时为智障儿童的成长创造一个绿树成荫、果树飘香的美好环境。

  虽然大多数同学都是初次种植果树,但在经验丰富的专家指导下,他们都全心全意投入,学到了很多种植果树的技术。

  今年水利系的同学们还计划帮助康复中心的这块果田盖大棚、埋地下水管,做一些专业性的测量工作。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-03-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议