•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

关注世界 关注国防

清华大学第三届国防知识竞赛鸣金

  【新闻中心讯 通讯员 祁金利】4月23日晚,三教2102教室里气氛热烈,第三届清华大学国防知识竞赛决赛在这里火爆举行。

  和前两次相比,本次竞赛同学们表现了更高的热情。经过初赛,29支参赛队中有8支队闯入决赛。

  校党委副书记张再兴出席了活动并发表了热情洋溢的讲话。他说,这次知识竞赛无疑是清华校庆的一个非常亮点。国防教育是促进国防生和广大同学树立远大理想、坚定携笔从戎的重要手段,同学们自己举办这样的竞赛,自我教育意义非同一般。他告诫同学,当今国际形势复杂,我们必须要有忧患意识,要居安思危,国防生、全校学生都应该自觉的强化自己的国防意识。

  本次比赛由国防生班无41承办。该班同学精心准备,在有关老师的帮助下,设计了“群雄逐鹿”、“兵贵神速”、“步步为营”和“成王败寇”等几种不同类型的题目,极大地调动了参赛选手和现场观众的热情。比赛现场高潮迭起,掌声、加油声此起彼伏。最终,“红色彗星”队以强大优势夺冠。

  武装部吕冀蜀老师应邀为竞赛做了简要评价,他的一句 “清华人当为科技强军兴国做贡献。”博得了同学们的热烈掌声。

  本次活动由学校定向办、军队选培办、武装部、校团委、电子系团委等联合组织。

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议