•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

感受韩国文化嘉年华

学生对外交流协会 刘婉婷 李昊

  4月26日下午,由清华大学学生对外交流协会(ASIC)主办的“韩国文化节之韩国文化嘉年华”,在小树林闪亮登场。
韩国文化嘉年华是韩国文化节系列活动的又一亮点。现场为大家展示了地地道道的韩国糕点和各色美食,引领流行时尚的新一代彩妆,各式展板和图册生动尽显韩国各地风土人情。

  为了能让大家亲身感受韩国文化的乐趣,协会还特别准备了韩国民间传统游戏,到场的同学们无不跃跃欲试,把整个游戏区围了个水泄不通。众多韩国留学生带来了自己民族的传统打击乐,身着靓丽的传统服装,为大家现场表演。 节日彩带一般的竞答题目带给大家更加细微更加生活化的文化理解。充满激情,充满惊喜,清华人尽情享受了一份韩国文化大餐,也在洋溢的笑容中,欢快的乐声中加深了对韩国文化的了解和认识。

  晚上7点,韩国文化节活动之三——韩国文化电影展,在四教4102与同学见面了。韩国留学生都炫美为同学简单介绍了韩语历史,并现场教授了一些常用的生活韩语。之后,同学们共同欣赏了经典韩剧《不可不信缘(classic)》。韩国文化电影展吸引了不少对韩国影视和韩国文化深感兴趣的同学。早在活动开始前半小时,能容纳近百人的教室就已经座无虚席。27日晚韩流时尚咨询网的专业人士们采用互动的方式,向大家介绍并共同探讨了当今的流行服饰文化和彩妆。

  韩国文化节是学生对外交流协会在本学期推出的一项重要活动,旨在全面促进清华学生国际交流能力和全球化视野。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议