•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

我校学生艺术团“全接触”系列沙龙演出之国标舞队专场举办

●新闻中心学生记者 周云鹤

  追光亮起来,音乐响起来,靓丽的女生,优雅的男士,在艺术和美的引领下旋转起来。

  5月21日晚,我校老年活动中心的多功能厅座无虚席,陆续赶来的同学们期盼着清华大学学生艺术团“全接触”系列沙龙演出国际标准舞队专场——清舞年华。对于很多队员来说,这是一场告别演出,所以更加令人期待。

  国标一队的团体恰恰舞姿轻盈,首先给人亮丽一新的感觉;接下来王恒和刘晓敏这一队冠军搭档感情充沛,功力深厚,演绎的伦巴博得了观众的喝彩;王东川和张沪宁的华尔兹意境悠远,轻舞翩翩;郝义和李湛湛的恰恰和摇摆舞节奏明快、热力四射,动作难度高,体力消耗大,他们的激情释放引得观众喝彩声不绝于耳,整个演出达到了高潮。在上下半场的演出中,北京国际标准舞学院进行了精彩的嘉宾表演。

  我校学生艺术团国际标准舞队成立于1993年,是国内高校中建立最早,影响最广泛的高校国标舞演出团体之一。

(编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-05-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议