•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“重在参与,贵在实践”——记暑期英语夏令营一场英文歌曲半决赛

●外语系 罗立胜

  6月30日,6教300教室和蒙民伟楼报告厅一直沉浸在英文歌曲、欢乐和热烈的气氛之中,这是暑期英语夏令营I“省”的英文歌典比赛现场。经过四天的积极准备,以及班级、“市”级初赛后,夏令营的32个“市”队均选拔出各自的3个优秀的演唱节目,其中有独唱、小合唱和大合唱,进入“省”级决赛,即夏令营半决赛。

  上午8:00,约400名身着红、绿、黄、白四种不同颜色T恤的I“省”同学进入比赛场地。正式比赛还没有开始,红队以整齐而有节奏的声音高喊着他们的口号“To infinity and beyond!”。随后黄队的“We are the best!”,绿队的“To the Great Green!”和白队的“Fun”口号声此起彼伏,将比赛会场带入到一个异常热烈的气氛之中。

  为了使比赛公正、客观,赛事组织者采取了当场抽签和聘请评委等方式。半决赛主持人Stama以简明扼要的英语使比赛进入到一个全新的英语环境中。抽签开始了,红队以一曲“ Take me to your heart”大合唱拉开了I“省”半决赛序幕。洪亮、优美的歌声,伴随着台下啦啦队有节奏的掌声,使所有的同学体验着英语夏令营的欢乐;随后几个精彩的演唱节目使得I“省”的歌曲比赛不断地推向高潮。无论是大合唱、小合唱还是独唱,无论是红队、白队、黄队还是绿队,无论是参赛选手还是观众,比赛场地已融会成一个整体,体现着本次夏令营“One Camp, One Dream”的精神。“One Camp”展示着集体观念和参与的意识;“One Dream”表达着“提高英语水平”的共同心声。

  一个半小时的比赛很快结束了,虽然最终只有两个演唱节目将进入决赛,但是“所有参与者都是获胜者”,Stama对大家说。在英文歌曲比赛中,清华的学生正在实践着和遵循着,其参与面达到95%以上。“重在参与,贵在实践”正逐步地成为本次夏令营同学们的自觉行动。

  I“省”队的英文歌曲比赛是夏令营各项竞赛活动的一部分,它从一个侧面反映了本次夏令营“体验英语,感受文化,分享快乐” 的主旨。

(编辑 小雨)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议