•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

紫荆研究生公寓举行首场消防演习

研通社记者 高志宏

  11月9日中午,紫荆14#公寓浓烟弥漫,火警声大作......

  为了提高我校同学的安全意识以及普及安全防火知识,校物业管理中心及保卫处共同举办了学生公寓安全宣传周系列活动, 11月9日全国消防日当天,在紫荆学生公寓举行的消防演习即是其中的一场,副校长兼总务长张凤昌全程参加了本次活动。

  在演习中,紫荆物业的演习人员共分为救护、消防、疏散三个组,各司其职。中午11点30分,消防演习正式开始,紫荆14#公寓的四层开始放烟,模拟违章电器起火,随后火警响起,消防人员入内救火,消防栓启动喷水灭火,疏散同学,之后救护人员将“昏迷”和“受伤”的同学抬上救护车送往医院。演习结束后,在紫荆14#公寓前还组织了同学们使用干式灭火器对火盆进行灭火,张凤昌副校长亲自示范了灭火的过程,引起了同学们极大的兴趣,很多同学纷纷主动参与到灭火中来。

  在消防演习结束后,张凤昌对当天的活动进行了高度评价,他充分肯定紫荆公寓物业人员的工作精神。据悉,本次演习是我校首次在研究生公寓进行的消防演习,以后每年都会举办相关活动,为同学们提供更多的安全防火知识。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议