•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

无标题文档

清华学子赴儿童村爱心植树

  3月12日植树节,50多名清华学子奔赴顺义参加由绿色协会举办的“北京儿童村爱心植树活动”。

  儿童村位于北京顺义郊区,是专门收养服刑人员的无人抚养的未成年子女的救助所,现在有115名1-18岁的儿童在那里生活。儿童村为了自力更生、筹措经费、回报社会,开发了儿童村梨枣种植基地,希望靠其产出来弥补儿童村经费的不足,同时也希望能通过来这里植树使人们了解和关心儿童村。

  当天刮着4-5级的偏北风,气温很低,同学们的手都冻僵了,耳朵也冻红了,但大家仍热情高涨。“一定得把树苗踩紧了。要不像今天这样的大风一刮,树苗就被刮起来了。”同学们你一铲我一铲,把小树苗种下,并把绿色协会的旗帜竖了起来,让绿色的旗帜在一片绿色的新生命间迎风飘扬。

  植完树,大家又把随身带来的毛绒玩具、书本文具等交给了儿童村的负责人。公共管理学院研究生柳杰艳指着两大包东西说道:“我可是肩负重任的,我宿舍的同学都托我给孩子们带东西来啦。”一个来自香港的交换生把陪伴自己很久的机器猫送给了孩子们。能把自己和朋友们的爱心带给孩子们,同学们心中洋溢着喜悦和幸福。

  “作为清华学子,我们希望在为绿色奥运出份力的同时,也在儿童村的孩子们心中播洒绿色希望。”绿色协会的楚碧武同学说出了学生绿色协会会员的心声。(绿色协会供稿 编辑 周月红)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-03-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议