•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华第四届陶艺节点亮校园一角


  【新闻中心讯】4月1日周六,在清华第二教学楼举办的陶艺节为清华的同学们增添了不少乐趣。
  此届陶艺节由精仪系学生会和研究生会主办、精45班承办,约有三百余名同学参加了本次活动。
  整个陶艺制作现场热闹而有序,不仅场地内坐满了人,还有不少人在排队。有不少同学参与了整天的活动,用完了好几袋陶泥。现场制作原定为下午六点半结束,但直到六点还有不少人陆陆续续地进场,为了给进场较晚的同学提供充裕的时间,整个活动持续到八点多才结束。
  虽然二教旁的科学馆还在施工,但醒目的横幅和展板路标吸引了很多过往的游人。几位老年人原只想参观一下,但到了现场都被有趣的陶艺制作吸引,也参加到制陶过程中来。
  当天,承办方在二教准备了120余套软陶制作用的瓷砖和工具,以及六台拉坯机和硬陶制作的模具,并为同学们提供了制作说明和视频,还特别邀请了专业的老师现场进行指导,给予同学们更大的创作自由度,活动规模超过了以往各届。陶艺节新颖的形式和内容受到了大家的好评和喜爱。(精仪系 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议