•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

 汽车系举办“车夜狂欢2006”学生节晚会

    【新闻中心讯】3月31日晚,清华的“汽车人”迎来了属于自己的年度盛宴——“车夜狂欢2006”学生节晚会。

    大礼堂外人头攒动,堂内灯火通明。晚会尚未开始,观众席早已是座无虚席,就连后排都站满了观众。舞台的布置巧妙而生动,本次学生节的主题标识语悬挂在幕布中央,出自系学生会宣传部的创意。

    7点10分,随着一阵清脆的铃声,礼堂暗灯。全场瞩目下开场DV出现在大屏幕上,精致的画面、动感十足的音乐、明快的节奏、鲜明的专业特色迅速抓住了全场观众的心。在DV最后主题标识语迎面而出,配合2层的喷射彩条,立刻在全场掀起了本次晚会的第一个高潮。

    接下来,晚会的第一个正式节目——来自汽34班的《鬼斧神工》正式上演,他们用一些简单的线条组合出了各种不同车型:小轿车、大客车、皮卡……配合不同的情景,体现了汽车对于生活的方便和情趣,其间变化巧妙,活灵活现,场下观众赞声迭起。随后,来自5位大一新生的劲爆街舞以“初生牛犊不怕虎”的劲头闪亮登场,引来场下片片掌声。此时的大礼堂,已经完全融入了车夜狂欢的氛围之中。伴着时间的推移,晚会精彩频现,高潮迭起,而由德国留学生带来的精彩节目更始实现了演员与观众的完美互动。平时专心于科研和工作的老师和辅导员们在这个汽车人的节日里,也向同学们展示了他们最潇洒的一面。

    如此盛大的晚会,自然少不了悠扬的歌声。曾在校园歌手大赛中闯入决赛的汽车系原创歌手——夏珩的自弹自唱,带领观众们走进校园原创歌曲的清新世界;汽31的《甲乙丙丁》歌曲联唱,演员众多,选材丰富,作为压轴重头戏为晚会增色不少;兵5同学在美丽的荧光棒环绕中用手语演唱《感恩的心》,充分体现了“爱与关怀”的主题,也让晚会的第一部分在温馨中暂且落幕。

    晚会第二部分是属于汽2年级的毕业汇演——《幸福时光》。2字班的师兄师姐施展才艺,展现出了一个没有伤感、充满真情与欢乐的独特毕业演出。整台晚会历时6个小时,在《不想长大》的歌声中落下帷幕。

    本次学生节筹备从2005寒假开始,至今已有3个月的筹备期。各项工作都付出了巨大的努力,目标是将本次晚会做成汽车系学生节晚会历史上的经典。经历了4年的积淀,“车夜狂欢”已经在清华园内形成一种品牌。(汽车系 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议