•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华跆拳道文化节火热校园

【新闻中心讯】4月6日下午,清华大学首届跆拳道文化节在四教拉开帷幕。活动吸引了诸多对此项运动感兴趣的同学前来参与。
  跆拳道是一项源自韩国的武术项目,发展到今天,已经成为了一项奥运会的比赛项目。在上届奥运会中,我国选手共获得四枚金牌。跆拳道讲究“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不挠”,它使修习者不仅能够学到一项防身技能,同时也能够提高个人精神境界,更是一项行之有效的健身之法。
航院研二的胡彬同学说他练习跆拳道已经有一段时间了,他非常喜欢这项运动,希望更多的同学能够参与到这项运动中来。
  本次文化节由清华大学跆拳道协会主办,以普及跆拳道知识、普及全民健身为宗旨,希望能在校园里更好地传播跆拳道文化,让更多的同学能够了解跆拳道并且喜欢这项运动。
  据悉,作为此次文化节的一部分,4月9日晚八点将在综体篮球场举行的跆拳道大型现场特技表演。届时,韩国黑带八段、韩国(9)空手部队总教练等著名的跆拳道人士将进行现场示范。(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-04-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议